人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4色こはぎ

小豆を煮る。あんこにする。
4色こはぎ_f0198072_233621100.jpg

4色こはぎ_f0198072_023277.jpg
           「小豆を煮る私」は、彫っていただいたもの。

採りたてを茹でて冷凍しておいた枝豆を、
すりつぶし、炊く。
4色こはぎ_f0198072_2337763.jpg

黒胡麻を煎り、擂る。ほんといい香り。
4色こはぎ_f0198072_234035.jpg

胡麻は、より分けるのが大変みたい。
今年もきれいな胡麻をたくさん、ありがたや。
4色こはぎ_f0198072_23403592.jpg

栗を蒸して裏ごし、栗餡も炊き、

4色こはぎ_f0198072_23373036.jpg

道明寺を蒸して、小さく分ける。
4色こはぎ_f0198072_23524078.jpg

いなかおやつ~。
4色こはぎ_f0198072_23392250.jpg

4色こはぎ_f0198072_0233985.jpg
       くり、ごま、あずき、枝豆。 枝豆は、姪のお絵かきをハンコに。